官方APP下载:英语全能特训(微信小程序版,支持苹果手机、安卓手机)
创办于2003年
UNSV记不住?那就记中文谐音“忧安思危”吧!
  Slow and Steady Wins the Race!
UNSV英语学习频道 - Slow and steady wins the race!
公众微信服务号
英语全能特训(微信公众服务号)
UNSV英语学习频道淘宝网店
客服短信:18913948480
客服邮箱:web@unsv.com
初级VIP会员
全站英语学习资料下载。
¥98元/12个月
您的位置:首页 > 英语学习论坛

经济报道――2007年经济学诺贝尔奖:设计更佳市场。

楼主:Early Bird 日期: 回贴:3 浏览:

ECONOMICS REPORT - 2007 Nobel in Economics: Designing Better Markets
Thu, 18 Oct 2007
This is the VOA Special English Economics Report.
Many things perform effectively but not efficiently. To be efficient means to produce a desired effect with as little waste as possible.
经济报道――2007年经济学诺贝尔奖:设计更佳市场。
2007年10月18日
这是VOA特别英语的经济报道。
许多事物行得通,但并不高效。高效即产生所需要的效果,并产生尽可能少的废物。
How can markets be designed to make them more efficient? This is a question that the three winners of this year's Nobel Prize in economics have tried to answer. They established mechanism design theory.
It began with work by Leonid Hurwicz of the University of Minnesota in nineteen sixty. Eric Maskin of the Institute for Advanced Study in Princeton, New Jersey, and Roger Myerson of the University of Chicago further developed it.
市场如何设计,以便更高效?这是本年度经济学诺贝尔将三位获奖者试图解决的问题,他们建立了机制设计理论。
最早由1960年明尼苏达大学的Leonid Hurwicz率先着手;新泽西州普林斯顿的高级研究所的Eric Maskin和芝加哥大学的Roger Myerson进行了进一步的完善。
The three Americans will share the award worth about one and a half million dollars. The Royal Swedish Academy of Sciences announced the winners this week.
In everyday life, there are many things that get in the way of efficient markets. There may not be true competition. Buyers and sellers may keep some information private from each other. Also, the production and use of goods may result in outcomes like pollution or social costs.
三位美国人将共享价值大约为150万美元的资金;瑞典皇家科学院本周宣布获奖者。
在日常生活中,有许多阻碍高效市场的事物;也未必有真正的竞争。买方和卖方各自保留各自的某些信息。另外,货物的生产与使用也可产生诸如污染或社会成本的后果。
Mechanism design theory permits economists to identify situations where markets work well and where they do not. For example, it shows why an auction is generally the most efficient way to sell many kinds of goods.
In fact, experts say the theory explains why a version called a double auction is often the best way to trade. In a double auction, buyers and sellers both make price bids.
机理设计理论使经常学家确定市场运作良好的情况以及市场运作不良的情况。例如,它可以展示,拍卖在一般情况下卖出最多物品的最高效途径。
事实上,专家们说,该理论的解释是称之为双向拍卖通常是最佳交易方式。在双向拍卖中,买方和卖方共同竞价。
The Swedish academy says the theory also explains why there is often no good market solution to providing some goods, like uncrowded roads.
Mechanism design theory is part of the wider economic idea of game theory and it has many uses -- including in political science.
瑞典皇家科学院说,该理论也可解释为什么通常在提供某些产品时,并无良好的市场解决方案,比如顺畅的道路。
机理设计理论是博弈论中更广泛经济理论的一部分 , 它可以用在许多方面 , 包括政治学。
Roger Myerson even built a mathematical model for elections. He found a voting system that he says would have helped Florida avoid its problems in the two thousand presidential election.
The Nobel Prize award ceremonies will take place on December tenth. The official name of the economics award is the Sveriges Riksbank Prize in Economic Sciences in Memory of Alfred Nobel. The Swedish central bank created the prize in nineteen sixty-eight.
Roger Myerson甚至还建立了一个选举的数学模型。他发现了一个投票系统 , 他说,这个系统有助于佛罗里达避免2000年总统选举出现的问题。
诺贝尔颁奖仪式将在12月10日举行。经常学奖的官方名称是纪念阿尔弗雷德.诺贝尔而设立的经济科学瑞典中央银行奖,它是瑞典中央银行于 1968 年设立的。
Leo Hurwicz was born in Russia in nineteen seventeen. He developed new ways to understand markets. He began his work after World War Two. At ninety years old, he is the oldest person ever to win a Nobel Prize.
And that's the VOA Special English Economics Report, written by Mario Ritter. I'm Bob Doughty.
Leo Hurwicz 1917 年出生于俄罗斯,他提出了理解市场的新途径。他二战后开始研究。他今年 90 岁,是至今诺贝尔奖年纪最大的获奖者。
这是Mario Ritter编写的、VOA特别英语经济报道。我是Bob Doughty。
分享到:
1楼 作者:idontknow 创建: <编辑>  <引用>
在楼主翻译的基础上整理了一下,还请楼主帮忙指正。 许多事物运行得切实有效,但效率不高。高效率意味着以尽可能少的浪费而达到预期的效果。 市场要如何设计,以便其更加高效?这是今年三位诺贝尔经济学奖得主试图回答的问题。他们建立了机制设计理论。 该理论始于明尼苏达大学Leonid Hurwicz在1960年的工作。新泽西州普林斯顿高级研究所Eric Maskin和芝加哥大学Roger Myerson进一步发展了这一理论。 这三位美国人将分享价值约150万美元的奖金。瑞典皇家科学院本周宣布了这些获奖者。 在日常生活中,有许多事物阻碍高效率的市场。这里也许没有真正的竞争。买方和卖方可能相互保留一些私有信息。此外,生产和物品的使用可能导致一些诸如污染或社会成本的后果。 机制设计理论使得经济学家能够确定哪些情况下市场运作良好,哪些情况下运作不好。例如,它说明了为什么拍卖通常是出售多种商品的最有效方式。 事实上,专家们表示,该理论解释了为什么所谓的双向版拍卖往往是最佳的交易方式。在双向拍卖中,买方和卖方都可进行价格投标。 瑞典皇家学院说,该理论也可以解释为什么对于某些物品,通常没有良好的市场解决方案,例如通畅的道路。 机制设计理论是博弈论广义经济思想的一部分。它有许多用途,包括在政治学领域。 Roger Myerson甚至建立了一个选举的数学模型。他制定了一个投票系统。他表示,此系统会有助于佛罗里达避免2000年总统选举出现的问题。 诺贝尔颁奖典礼将于12月10日举行。经济学奖的官方名称是纪念阿尔弗雷德.诺贝尔而设立的经济学瑞典中央银行奖。瑞典中央银行于1968 年设立了此奖项。 Leo Hurwicz 1917年生于俄罗斯。他发展了新的方法来理解市场。他于二战后开始工作。90岁的他成为是历届诺贝尔奖最年长的人。
2楼 作者:zjecho 创建: <编辑>  <引用>
贴上我以前翻的内容,大家一起学习^^ 许多事情都能有效地完成,但效率却不高。效率高是指尽可能少浪费地产生预期效果。怎样筹划市场而让它们更有效率呢?这正是今年诺贝尔经济学奖三位得主努力回答的问题,他们建立了“机制设计理论 ”。 该理论首先于1960年由明尼苏达州大学的Leonid Hurwicz教授提出,并得到新泽西普林斯顿高级研究所Eric Maskin教授和芝加哥大学Roger Myerson的进一步完善。这三位美国人将共同分享150万美元的奖金,瑞典皇家科学院本周宣布了获将者名单。 在日常生活中,许多事情都妨碍了高效率的市场,也有可能根本没有真正的竞争。买、卖双方的信息都对彼此有所保密,同样,产品的生产和使用也可能导致诸如污染或社会成本提高的后果。 “机制设计理论 ”为经济学家提供了机会让他们来鉴别市场运行好坏的形势,例如,它可以表明为什么拍卖通常是销售许多种物品最有效率的方式。 事实上,专家们表示该理论所解释的何为“双向拍卖”对交易来说通常是最好的一种方法。在“双向拍卖”中,买卖双方都提交投标价。瑞典学院指出,该理论也解释了为什么某些商品通常没有提供好的市场解决方案,比如,不拥挤的道路。 “机制设计理论”是更为广泛的博弈经济学理论的一部分,它可以用于许多方面,包括政治学领域。Roger Myerson甚至为选举也设计过一个数学模式,他还发明了一个投票系统,该系统可以帮助弗罗里达州避免出现2000年总统大选中出现的问题。 诺贝尔奖颁发典礼将于12月10日举行。诺贝尔经济学奖的正式名称是“纪念Alfred Nobel瑞典银行经济科学奖”,由瑞典中央银行于1968年设立。 Leo Hurwicz于1917年出生于俄罗斯,对于如何了解市场,他逐步提出了新的方法。他是在二战后开始他的研究的。在90岁时,他成为诺贝尔奖设立以来年龄最大的获奖者。
3楼 作者:欧毕华 创建: <编辑>  <引用>
补充下,Leo Hurwicz教授已经逝死,上海财经大学经济学院长田国强是他的弟子
版权所有©2003-2019 南京通享科技有限公司,保留所有权利。未经书面许可,严禁转载本站内容,违者追究法律责任。 互联网经营ICP证:苏B2-20120186
网站备案:苏ICP备05000269号-1中国工业和信息化部网站备案查询
广播台