官方APP下载:英语学习播客(支持苹果手机、安卓手机)
创办于2003年
UNSV记不住?那就记中文谐音“忧安思危”吧!
  Slow and Steady Wins the Race!
UNSV英语学习频道 - Slow and steady wins the race!
公众微信服务号(英语全能特训)
英语全能特训(微信公众服务号)
UNSV英语学习频道淘宝网店
客服短信:18913948480
客服邮箱:web@unsv.com
初级VIP会员
全站英语学习资料下载。
¥98元/12个月
您的位置:首页 > VAN ALLEN小编工作室

怎么样能又快又扎实的记住单词?

楼主:个个 日期: 回贴:217 浏览:

 我用过很多方法,但是不知道什么原因.效果都不好!
 帮帮我呀
分享到:
  第1楼 作者:Webmaster 创建: <编辑>  <引用>
VAN ALLEN 注:我们有很多人觉得自己英语差,首先归咎于自己的词汇不够,觉得要学好英语首先就是让自己的词汇量能突飞猛进的增长。这里有一段经典的论述:英语是由句子组成的,句子是由词汇组成的,所以,只要把词汇搞好了,英语也就学好了。于是,大家都会很有默契地去书店买一些词汇速记、巧记,五千一万词汇快速突破等词汇手册。英语教育出版机构看到了大家这样的心理,看到了商机,于是也很默契地出版形式各样的词汇手册,各大书店里各种词汇手册也都琳琅满目地挤满了书柜。 词汇手册买回来了后,很多人就开始制订死记硬背计划,今天背A部分,明天背B部分,……。有的人能坚持,花一个月或两个月,一本词汇手册也就差不多了。有的人坚持不下来,觉得枯燥乏味,一背单词就瞌睡,背到K就Killed了。能坚持下来的人,毅力让人佩服,他们自己也会有成就感,在做阅读理解的时候,很多单词不再陌生,整篇文章理解起来也不再困难,考试成绩也提高了。于是他在谈到学习经验的时候,就会告诉说,“要提高词汇,要背单词……”,于是更多人去书店买了更多的词汇手册。 我们都听过“饮鸩止渴”这样的成语,也都很清楚它的意思,然而我们很多人用死记硬背词汇手册的方式来提高英语就是在饮鸩止渴。词汇手册一般都很简单,一个英文单词对应一个或多个中文解释,搞得好像英文与中文存在自然对应的关系。这种误导禁锢了我们的学习思维,让我们丧失英语想像能力,不断强化我们的中式英语。 我们中国人学英语的最大障碍,是我们没有全身心地接受英文。大多数人在学英语的时候,时刻不忘用中文来理解英文,时刻都是中文的思维模式,因此表达出来的句子也基本上属于中式英语。所以,经常会出现一种有趣的现象,我们讲的英文中国人听得懂,老外却听不懂。语言不同,思维模式也不同,如果你不能建立英文思维模式,那么你的英语水平就不可能真正突破。 你是否真的想学好英语?那么我给你建议的第一件事,就是让那些所谓的词汇手册统统进垃圾桶,不要再背这些,不要再被他们所耽误。你唯一需要的“词汇手册”就是一本英语词典,绝不要用英汉词典,必须是英英词典,强烈推荐牛津高阶英语词典(Online Edition: Oxford Avanced Learner's Dictionary - 7th Edition)。然后就是大量的阅读,大量的听,反复读,反复听。遇到不认识的生词就去查英英词典,遇到好的句子就把它记下来,在写作训练和口语中大量套用模仿。不要好高骛远,踏踏实实学,不要急于求成,不要每天都回头看自己取得了多少进步,坚持朝正确的方向前进,就一定能到达幸福终点站。
2楼 作者:个个 创建: <编辑>  <引用>
谢谢
  第3楼 作者:cgscao@126.com 创建: <编辑>  <引用>
大家你们好 。 我是刚来到这里的 , 我嘛其实是很想不英语学好的 , 但是就是因为我的基础实在是太差是,所以我就是学不好 。 这对我来说实在是................... 哎 谁能告诉 我你们是 整样把英语学好的 我希望能得到大家的帮助哈 在此我先感谢大家了哈
4楼 作者:范夙冉 创建: <编辑>  <引用>
这个办法不错~!! 可行性非常强 不是有句话就博闻多记嘛 照这样下去 还是不错的
5楼 作者:哇唦咪ぁじァ 创建: <编辑>  <引用>
谢谢你的建议~
6楼 作者:哇唦咪ぁじァ 创建: <编辑>  <引用>
谢谢你的建议~
  第7楼 作者:sky 创建: <编辑>  <引用>
我也觉得这个意见很好!谢谢你的意见!
8楼 作者:飞翔的笑笑 创建: <编辑>  <引用>
学习了
  第9楼 作者:海的那边 创建: <编辑>  <引用>
很有见解,我可以试试,该好好学习学习,研究研究了!多谢指教!
10楼 作者:snow 创建: <编辑>  <引用>
谢谢您的建议。
版权所有©2003-2019 南京通享科技有限公司,保留所有权利。未经书面许可,严禁转载本站内容,违者追究法律责任。 互联网经营ICP证:苏B2-20120186
网站备案:苏公网安备 32010202011039号苏ICP备05000269号-1中国工业和信息化部网站备案查询
广播台