官方APP下载:英语全能特训(微信小程序版,支持苹果手机、安卓手机)
创办于2003年
UNSV记不住?那就记中文谐音“忧安思危”吧!
  Slow and Steady Wins the Race!
UNSV英语学习频道 - Slow and steady wins the race!
英语全能特训(微信小程序)
UNSV英语学习频道淘宝网店
客服短信:18913948480
客服邮箱:web@unsv.com
初级VIP会员
全站英语学习资料下载。
¥98元/12个月
您的位置:首页 > 英语学习论坛

如何提高词汇量与阅读理解能力

楼主:yqjqfx 日期: 回贴:2 浏览:

很多人把词汇量直接理解为背了多少个英语单词,这是一个很大的误区。真正掌握一个词汇,不仅是理解词汇的含义,还包括灵活运用词汇进行正确表达的能力。

 

小笑话。老师正在考一个号称背完整部字典的学生,问:How are you 什么意思?答:怎么是你?。老师很惊讶,继续问 How old are you 呢?答:怎么老是你。老师差点晕倒。

 

这虽然是个笑话,却足以说明词汇量绝对不等于背了多少个单词。令我惊奇的是,不少的英语教育名家也热衷于出版如何巧记巧背英语单词的书,而且在市场上还很畅销。

 

[url=http://www.hellospeak.com/apply/trialh19.html]速必课英语口[/url]倡导一种通过多阅读,多深度阅读,不断反复阅读的方法来真正提高词汇量。通过多阅读,让我们在实际的语境中不断学习新词汇;通过深度阅读,让我们掌握正确使用新词汇进行表达的方式;通过不断反复阅读,让我们经常能巩固自己学习过的词汇与表达,实践孔夫子温故知新,可以为师的治学名言。

 

衡量英语阅读理解能力的两个要素:词汇、语法。这里的词汇可不仅仅是指一个单词,它包括单词,和由单词组成的固定短语、习惯用语、谚语俗语、流行用语等。语法虽然刻板而令人生厌,但简单的语法完全可以在短期内掌握,一旦学会,终生受用。词汇虽然易学,但英语词汇量非常庞大,又存在一些与单词字面意思完全不同的习惯用语、俚语等,这往往令人难以捉摸。说到底,提高英语阅读理解能力的关键,还是在于平时多阅读,多深度阅读,不断反复阅读。

 

了解更多:

一对一在线英语http://www.hellospeak.com/apply/trialh19.html

分享到:
1楼 作者:嗯嗯 创建: <编辑>  <引用>
赞同楼主所说的,但是又将怎样阅读呢?
2楼 作者:随心随意 创建: <编辑>  <引用>
英雄所见略同
版权所有©2003-2019 南京通享科技有限公司,保留所有权利。未经书面许可,严禁转载本站内容,违者追究法律责任。 互联网经营ICP证:苏B2-20120186
网站备案:苏ICP备05000269号-1中国工业和信息化部网站备案查询
广播台