官方APP下载:英语全能特训(微信小程序版,支持苹果手机、安卓手机)

创办于2003年
UNSV记不住?那就记中文谐音“忧安思危”吧!
  Slow and Steady Wins the Race!
UNSV英语学习频道 - Slow and steady wins the race!
公众微信服务号
英语全能特训(微信公众服务号)
UNSV英语学习频道淘宝网店
客服短信:18913948480
客服邮箱:web@unsv.com
初级VIP会员
全站英语学习资料下载。
¥98元/12个月

一个人的风云:如何将一件事情默默坚持16年?

楼主:van allen 日期: 回贴:0 浏览:

大家好,我是unsv.com英语学习频道创办人范俊。一个人的风云是我大学时期的QQ网名,当时还配有一个头像,一个渺小的人影矗立在漫天火舞黄沙的景象之下。我十分喜欢这个图片的意境,本想用它做这篇文章的标题图片,却怎么也找不到了。

关于坚持,我们每个人的身边都有一个能将一件事情坚持做16年的人。这个人就是我们的父母!他们坚持将一个婴儿抚养长大,何止16年。如果你问父母带孩子苦不苦、累不累,他们只有一个答案:因为爱,再苦再累也是甜的。就在上个月,我人生中第一次当爸爸,也终于能切实感受到,就算累成一条狗,只要孩子的微微一笑,哪怕只是一瞬间,就足以让你心花怒放,甘愿俯首称臣!

安安出生10天照片
2019年9月16日,UNSV英语学习频道度过了他的16岁生日。之前常有英语学习者跟我说,真的很佩服你,怎么能做到坚持这么多年?我的答案也是一样的:因为爱!UNSV就是我的第一个孩子!我的角色是妈妈。刚刚出生的安安是我的第二个孩子,这次的角色是爸爸。

记忆回到16年前,那时我刚从南京林业大学毕业。通过一年的自学,我初步掌握了Web开发技术。因为想要学好英语的强烈愿望,我在大学期间收藏了大量VOA听力MP3,可能是当时全国收藏VOA听力资料最全的人。同时拥有Web开发技术和VOA听力资料,让我很自然地萌生出一个想法:创建一个英语学习网站,免费提供VOA听力资料下载。

我是那种一旦有了想法,哪怕条件并不成熟,也会立即去试着做的性子。所以,很快,我注册了一个网站域名unsv.com。很多人都曾问过我unsv代表什么含义,我现在会这样回答:UNSV = Ultra Network SerVice(极致网络服务)。其实,我最初选择unsv作为域名并没有任何意义,只是想要一个短的.com域名。我之前还想注册3个字母的域名呢,但都被抢注了,无奈转向4个字母的域名,但稍微好点的也都没了。经过一番苦寻,我最终发现unsv.com没有被人抢注,这4个字母组合起来,看着还像那么回事。嗯,那就是它了。

完成unsv.com域名注册之后,网站要能被别人访问,还得有Web服务器、公网IP以及带宽。一开始,我打算从虚拟主机服务商那里购买,但发现价格在承受范围内的尽是些50M/100M/200M存储空间的。而我需要至少4G存储空间,这种规格的主机年费上万,远超我一个刚毕业大学生的购买力。最终,为了节省成本,我在自己的8平米出租屋里,使用一台嘎嘎作响的PC机和一条奇慢的南京电信2兆ADSL架设出unsv.com的第一个Web服务器。

这就样,2003年9月16日,unsv.com网站就算是正式上线了。我迫不及待地想让全世界都知道它的存在!于是就去国内外各大论坛发帖自荐。看着网站在线人数从0变成10几个再到几十个,再到上百个,这让我像打了鸡血一样,一直兴奋地刷看在线人数的变化。我想,这跟股民看到自己的股票不断上涨的心情是一样一样的。接下来的几天,网站最高在线人数一直在涨。我以为这个喜人的形势会一直持续下去,但没过几天就杯具了!

有一天早上,我睡醒之后,还没洗漱,就眯着眼睛坐在电脑前面,习惯性地去刷看网站在线人数。居然是1,这意味着我的网站只有我一个人在线!我有点失落。我想可能是还早,学习的人还没起床呢。但过一会再刷,还是显示1。一直刷到中午,依然是1。这时,我终于意识到,这里一定是出了技术故障导致外面的人无法访问网站。经过一番调查,我发现问题的罪魁祸首是南京电信ADSL!它分配给我的PC机IP地址,也就是Web服务器IP地址每隔几天就会变一次。这意味着PC+ADSL作为Web服务器将会非常不稳定,会经常无法访问。因为我不可能知道电信什么时候改IP,然后第一时间去修改unsv.com的域名解析。这个问题令人沮丧!而且当时还没有支持顶级域名的花生壳之类的软件。

因为PC+ADSL服务器构架导致的unsv.com经常无法访问,有人在我组建的英语学习QQ群寻找答案。有成员回答说:UNSV = Unavailable Service。这让我哭笑不得,也让我第一次意识到,UNSV还是得有个正式的含义,然后就有了后来的Ultra Network Service。

非常非常幸运的是,在unsv.com最早期的用户里,有位很热心的,来自南京某高校的Z老师。当他得知这个情况,马上帮我联系所在学校网络中心,让我可以免费入驻该校机房,免费使用他们的超大容量服务器和超大带宽,还有固定的IP地址。unsv.com从此真的是鸟枪换炮。得益于此,unsv.com很快步入高速发展阶段。短短两年之后,网站高峰时期同时在线IP突破1000,每天平均访问IP接近2万。入驻期间,网络中心的H老师一直在尽心尽力地无偿帮我做维护。直到有一天,unsv.com因发布的VOA英语听力新闻涉及政治敏感被有关部门约谈,最终殃及到学校机房,H老师作为机房维护第一责任人也因此差点被处分,几乎断送前程。这个意外事件让我万分愧疚,觉得是自己害了H老师,只得连夜将服务器迁出学校机房,希望尽量减轻此事对他的影响。虽然中间经历一些波折,但我还是要说,我今天能有幸做自己喜爱的事业,离不开Z老师的牵线和H老师的无私帮助,他们是我一生都心存感激的挚友。

回顾这16年,unsv.com的发展经历过三个重要阶段。

第一阶段是纯公益免费阶段(2003年~2008年)。这个阶段我自己仍在机关事业单位上班,网站更新是用业余时间完成的,网站运营维护成本从我个人积蓄中开支,网站服务器和带宽则由南京高校老师帮助免费提供。因为我也经常浏览别的网站,很多网站都有很low的弹出广告或嵌入页面的百度广告,十分影响访问体验。为了维护unsv.com网站纯净的学习,我给自己定下一个规矩:永远不在网站上做弹出广告,永远不在网页上嵌入百度广告。

第二阶段是半公益免费半收费阶段(2008年~2015年)。服务器迁出学校机房后,原来一直免费使用的服务器和带宽,现在只能从别处购买,这导致网站运营维护成本陡增,无法继续用个人积蓄来支撑。所以,我在继续免费提供VOA英语听力下载的基础上,开始尝试推出VOA英语辅导杂志、VOA英语翻译对照等增值收费服务项目,以获取网站运营资金,实现以站养站的目标。但开发这些增值服务项目,需要耗费我巨大的时间精力,仅靠业余时间根本无法完成。既然收了钱,那就必须做好服务,对得起消费者!为了这个信念,我决定辞去机关事业单位的工作,开始全职维护运营unsv.com。从机关单位辞职是个非常艰难的决定,家人是激烈反对的,因为这是一个很多人正千方百计想挤进来的地方,而我却选择离开,显得非常不识时务。但我还是做出了自己的选择。全职运营网站之后,虽然收入不多,但也足够支付网站运营成本,也足够我支付房租和日常生活开支。

第三阶段是纯收费阶段(2015年至今)。到了这个阶段,我已经从20岁+的青年步入到35岁+的中年,个人问题也终于到了避无可避的年龄。以前一直是独自生活,一切按自己的想法来,自由自在无拘无束。光棍时的我关于结婚的想法:为什么非得要有婚房,租房子就不能结婚了?为什么非得要有车,现在打车这么方便,随用随约不行吗?为什么非得要那么多彩礼,不要或少要点不行吗?为什么非得要有钻戒,金戒不行吗?但自从开始相亲,一次次失败的经历,让我都不敢告诉别人自己的这些想法了,怕被人家拉黑啊。记得有个女孩曾对我说,她只想找在机关事业单位工作的,自由职业的不考虑。听罢我觉得挺讽刺,因为我就是从那里辞职出来的。最后,我还是不得不放弃一些坚持。我开始向生活妥协,尝试纯收费运营模式,以期望大幅增加网站收入,从而解决房子车子等现实问题。也许,按常理,这是最正确的选择,但做出这样的选择,我并不甘心。我至今依然向往能够早日重回最初的那个阶段,甚至幻想,突然收到一大笔不计回报的投资,支持我把unsv.com重新带回公益免费。

回顾这16年,自从unsv.com上线之后,从每个前端网页的设计到每一行后台程序代码的开发,从日常更新维护到编辑VOA英语辅导杂志、翻译VOA英语新闻,从微博、微信公众号运营到担任咨询客服,皆由我独立一人完成。为了让unsv.com的发展顺应时代潮流,我还自学了app开发技术,并独立开发出多个手机app,以及微信小程序。由一个人来完成本该由一个团队完成的工作,自然得全年无休了。初步估算一下,这16年来,我平均每天工作至少12小时。如果不是因为热爱,这么高强度的工作,恐怕早就放弃了。因为热爱,我其实并不觉得有多么辛苦,只是觉得时间过得太快,太不够用了。吃完早饭刚投入工作,感觉没过一会就到饭点了。吃完午饭,刚工作一会,天就黑了。吃完晚饭,刚工作一会,就到睡觉时间了。我时常感觉吃饭、睡觉这种事情,如果能省掉就好了,所以按时吃饭睡觉这种事是不会发生在我身上的。虽然全年无休,时间却很自由。累了可以随时休息。想出去玩了,随时可以给自己一次说走就走的旅行。这样的工作怎么能不喜欢呢?!

安安妈妈、安安和安安爸爸(我)
家人有时会责问我,你这么拼命工作,怎么没见你挣多少?这都快40了,说好的买房目标还没实现呢?这真是灵魂拷问了!我本是因为喜欢才能做到不知疲倦,不图回报,怎么能倒过来说呢?!但家人的责备也不是没有道理。只图自己喜欢不顾家人感受,也不是有责任、有担当之举。

我思之再三,终于想到一个三全齐美的办法:借助网站16周年,做个终身VIP会员特惠活动(原价2990元,特惠价1314元,相当于4.4折)。怎么三全齐美呢?一是你美:你以超级特惠价格获得超值服务!二是我美:我多年的付出被广泛认可有所回报。三是她美:她本来就很美:)

我大概测算了一下,这次终身VIP会员特惠活动,需要大概1000人参与才能真正实现你我她三全齐美。而这篇文章,估计最后总阅读人次不会超过1000。这等于要求每个读到这篇文章的朋友都购买一份终身VIP会员。我并不善于宣传,但我可以保证,如果你立志长期坚持学好英语,办理终身vip会员绝对不会浪费。

学员疑问:终身vip会员的确很值,但如果办了之后,平台就停止运行了,那岂不吃亏?!

站长答复:这个事业,站长已经坚持了长达16年,有不少用户开始自己在上面学,现在也带着孩子在这里学。它是站长热爱的,唯一的,并毫无疑问将为之继续努力完善的事业。在可以预计的未来,根本没有停止的可能性。unsv.com不只是大家的终身学习平台,也是站长的终身事业平台。但事情总有万一,万一网站不得突然意外关停,站长也定当给学员一个满意的补偿措施。所以,你可以100%放心订购终身vip会员。

如果您决定现在购买终身vip会员,可以选择以下三种方式(微信转账、淘宝网店、支付宝转账)中的任何一种来付款。

第一种方式:微信直接转账购买

添加站长工作微信号(18913948480),直接转账1314元,然后提供会员注册手机号,等待站长开通服务。

第二种方式:淘宝网店购买


在淘宝上完成付款后,请通过旺旺或买家留言提供会员账号手机号,以便站长开通服务。

第三种方式:支付宝直接转账购买

打开支付宝客户端,向站长支付宝账号(van.allen@vip.163.com)转账1314元,转账留言提供会员账号手机号,等待站长开通服务。
版权所有©2003-2019 南京通享科技有限公司,保留所有权利。未经书面许可,严禁转载本站内容,违者追究法律责任。 互联网经营ICP证:苏B2-20120186
网站备案:苏ICP备05000269号-1中国工业和信息化部网站备案查询
广播台